꼼장어요리법

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 27회 작성일 2020-09-24 23:07:56 댓글 0

본문

집에서 연기 걱정없이 숯불맛 꼼장어볶음을 만들어 보자[Stir-fried Eel][ヌタウナギの炒め物][辣炒盲鳗] !!!

숯불맛 꼼장어볶음을 집에서도 만들어 먹을수 있답니다.
어렵지 않으니 꼭 영상 보시고 따라 만들어 보세요^^*
Stir-fried Eel(海産物水刺身)(海鲜水拌生鱼片)

[필요 재료]
꼼장어,양파,당근,대파,마늘,깻잎,홍고추,청양고추,양배추

[레시피]
1. 대파는 어슷 썰어주고 당근은 반달 모양으로 썰어줍니다.
2. 양파는 채 썰어주고 양배추는 사방 2cm 크기로 썰어줍니다.
3. 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주고 마늘은 편 썰어줍니다.
4. 꼼장어는 8~10cm 크기로 잘라줍니다.
5. 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 후추 조금, 참기름 1작은술을 넣고
골고루 섞어 2~30분간 숙성시켜 주면 양념소스 완성입니다.
6. 팬에 꼼장어, 맛술, 후추를 넣고 초벌구이를 해줍니다.
7. 팬에 기름을 둘러주고 마늘 → 양파 → 당근 → 양배추 → 대파 → 꼼장어를 넣고 볶아줍니다.
8. 양념소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.
9. 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
10. 꼼장어볶음을 석쇠에 올려주고 토치를 이용해 숯불향을 내주면 완성입니다.

#꼼장어볶음
#먹장어
#StirFriedEel
이형주 : 초벌로 물을빼주는게 포인트네요
cook one : 집에서도 숯불맛을 내서 만들어먹을수있네요
Fati Labbi :

Nice ! ✨
한끼 : 캬~~~
소주 한잔 생각나는 메뉴
잘 배우고 갑니다.
Haizer Noah : Yummy and healthy
Love you editing too
Vegetarian Recipes with Niti : Nice sharing a full watch to grow!
Calvin Tries New Foods : wow, great video, I learned how to cut the vege too.
The food was so deliciously made. ~~ ✨ New friend here!
Rayyan's kitchen : Wow the eel is cooked very deliciously ❤️
I would like to try it!!
It looks super yummy
모요소M's kitchen : 집에서 꼼장어를 이렇게 만드시다니 ㅋㅋ
완전 가게에서 먹는거보다 더 맛있을거같네요
Ikramita ‏ ‏Chanel اكراميتا : Super vidéo bravo chef ‍

#꼼장어손질 부터 #꼼장어요리, 그리고 #먹방 까지~!

꼼지락 꼼지락 #꼼장어 드셔보셨나요?
징그러워 못먹겠다~ 하는 사람도 입에 꼼장어 한점 쏙! 넣어주면 언제그랬냐는듯 푹 빠져버리는 마성의매력!!!
쉬운 #꼼장어손질법 부터 #꼼장어구이 , #꼼장어볶음 만들어 직원들과 함께 #꼼장어먹방 도 해봤습니다!
맛있게 #꼼장어양념장만드는법 찾아 헤매지 마시고 만능 양념장 하나로 #꼼장어맛집 에서 먹던 그 맛 그대로 느껴보세요!

▼▼▼▼▼▼구매좌표▼▼▼▼▼▼
https://smartstore.naver.com/todam2015/products/4857755304
노장금nohcook : 쫄깃쫄깃 너무 맛나보이네요^^ㅎㅎ

[양념꼼장어 만들기] 꼼장어양념장 비법 공개! 토치로 불맛 낸 꼼장어구이(feat.토치&막걸리)

만원으로 5~6만원!! 3~4인분 양
막걸리로 잡내 완벽제거
집에서 토치로 불맛낸~ 쫄깃쫄깃 오동통한 꼼장어

재료
꼼장어 700g
막걸리 한병
양파 1개
대파-작은거 2뿌리 / 큰거 1뿌리
당근 1/3
깻잎
마늘
다진마늘
홍고추 1개
청양고추 1개
맛술 2큰술

양념
고추장 2큰술
고운고춧가루 2큰술
설탕 2큰술
다진마늘 1큰술
진간장 2큰술
올리고당 1큰술
매실청 1큰술
후추 조금
생강(가루) 1큰술

#꼼장어 #양념꼼장어 #꼼장어양념장 #불맛 #잡내제거 #집에서

동영상 편집 - 뱁믹스
브금 - Music provided by 브금대통령
Track : 청춘 로맨스 -

퇴근하고 뭐먹지? Korean food after work : 지나가다 피드에 떠서 놀러왔습니다ㅎㅎ 너무 맛있어보이는 영상 잘 보고 세번째 이웃으로 손잡고 갑니다! 제 채널도 많이 놀러와주세요 앞으로 많이 소통해요^^
Inhye Seo : 양념꼼장어구이 레시피 중 젤 자세하네요ㅋㅋ주말에 토치로 곰장어 ㄱㄱ

... 

#꼼장어요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 428건 1 페이지
게시물 검색