수변전 설비

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 51회 작성일 2020-10-26 23:26:36 댓글 0

본문

수변전설비의 정전 대처와 복전 매뉴얼(Electrical Substation 1 )

한전정전과
내부설비의 고장에 의한
정전시, 수변전설비 운용 하는법과
복전시 대응 매뉴얼에 관한 내용입니다.

총 3부로 구성되어 있으며
이번편은 제1부 "수변전설비의 구성과이해"
입니다.

준비가 되는대로
2부와 3부를 업로드 하겠습니다.

감사합니다.
soonmin kwon : 안녕하세요 구독자 입니다. 궁금한게 있어 염치불문하고 여쭤봅니다. 매년 수변전 안전진단시 정전후 복전을하게 되면 각 설비류 전동기인버터 pcb기판등이 서지를 먹는지 고장이 납니다 이번엔 분전반 메인 차단기까지 내렸는데 고장이 나더군요 이유가 뭘까요? 혹시나 해결 방법이 있을까 하여 답답한 마음에 글남겨봅니다
활쏨씨 : 한전측 22.9 한상만 문제 생겨도 아파트 수변전설비 LBS 차단 되나요?
라이언 : 한전 전기 들어오고 그... 발전기는 VCB투입하면 정지되는건가요? 아니면 저압반에 ACB가 투입되면 정지되는건가요?
진리앞에겸허 : 자동제어를 합니다
기존의 판넬을 떼어내고 그 배선대로 새로운 판넬을 교체했는데 자꾸 퓨즈가 나갑니다
통신선도 에러가 뜨고...
질문이 너무 두리뭉실한데 이럴땐 어떻게 해결해야 할까요?
Byeongchae Jeong : 유익한 정보같은데 이해하기 좀 어렵습니다..ㅎ
J.D. Yoo : 오~! 쉽게 편하게 설명을 했습니다. 전기 전공자 아니라도 기본적으로 잘알겠습니다
bc k : 감사합니다. 전린이도 이해하기 쉽게 설명해주시고 목소리도 너무 좋습니다. 반복해서 숙지하겠습니다.
김현주 : Good...!!
김정태 : 좋은 내용 잘 보았읍니다 감사합니다

우리 아파트 전기 공급 시스템도 충분히 상상이 가네요
전종민 : 교수님 안녕하세요.영상을 보면서 아파트 전기 설비에 대해 궁금한게 있는데 1141541@gmail.com 답변받을 수 있을까요?

아파트 수변전 설비 (동영상 설명란도 함께 봐 주시기 바랍니다)

변압기 1차측에는 COS(컷아웃 스위치)가 설치되기도 하지만, 동영상에 보이는 것은
COS가 아니고 모델명이 "JFU-20"인 비한류형 파워퓨즈이니 착오 없으시기 바랍니다.

그리고 동영상 11:53 지점에서 음성으로는 (12V 배터리 12개)라고
설명하고 있는데, 자막의 내용대로 (12V 배터리 9개)가 맞는 내용입니다.
12V * 9개 = 약 110V 값이 나옵니다. ^^

영상에 오류가 발견될 경우 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^
Jayden RYU : 전기기사 실기 공부중인데 많은 도움이 되었습니다! 기기들을 실물로 보면서 용어와 매치하니 더 잘 이해가 가네요 ㅎㅎ
이동규 : 곧 선임 예정이어서 도움 많이 됬습니다. 평소에 일할떼 유심히 보지않아 명칭을 잘 몰랐네요 감사합니다.!
하노래좋아 : 대단하십니다. 선배님 와 대박 이제야 숨좀 쉬나 했더니 더 높은 곳이 있으니 ,다시 공부 열심히 하겠습니다.
박종대 : 아파트 수전반이 굉장하네요
생각보다 많은 부품들이 배치되어 있네요
123 1 : 아저씨 못하는거 없으시네

수변전설비 도면 보는법 3부( Electrical Substation 3)

#수변전설비 #전기실무

전기실무의 수변전설비 1,2부에 이어서
"수변전설비 도면 보는법 3부"를 업로드 합니다.

시간의 여유가 생기게 되면
최근에 설치되는 수변전설비도
다루어 보도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 성원 바랍니다.
애국의시작은반중이다. : 하루빨리 책이나왔으면좋게습니다.
어린왕자멋진 : 너무 좋은 강의 진심으로 감사드립니다. 혹시 실례가 안된다면 도면이나 강의자료 파일로 올려주실수 없으신지 여쭙니다. 자료에 필기해가면서 자주 보려려 하다보니, 강의자료나 출력물이 있어야 학습에 더 도움이 되는것 같아서 여쭙니다. 다시 한번 좋은 강의 감사드리고, 앞으로도 쭉 부탁드립니다.
Sans K : 선생님 책 출판하시면 꼭 알려주세요! 자격시험 동영상 강의 하셔도 너무 좋을거 같습니다
오이집사 : 최고의 강의입니다
문성진 : 김정곤선생님 항상 좋은영상 감사드립니다.
공부하다보니 선생님께서 올려주시는 그림 파일등이 참 잘 되있으시던데
혹시 pdf 나 그림파일등 수정은 못하게 그런 파일을 받아볼수 있을까요?
절대 어디에 유출하거나 다른용도는 아닙니다^^
곤충친구우리우리 tv : 목소리가 쏙쏙 귀에 들어 옵니다^^명강의 감사합니다
ring gogo : 고퀄리티 전기 교육 정말 감사합니다! 실제 설비들과 비교하면서 들으니 너무 좋네요
꼬맹이 형아! : 좋은내용 감사합니다! 꾸벅
IDEA POCKET : 이분을 국회로..........
육한빛 : 와 정말 명강의입니다,. 전기공사 , 전기 비전공 공무인데. 정말 너무너무도움되고있습니다 감사합니다.

... 

#수변전 설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 857건 1 페이지
게시물 검색