영등포동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 18회 작성일 2020-09-24 00:19:42 댓글 0

본문

좋은 동물병원 고르는 방법! 여기에 해당하면 믿고 맡기셔도 됩니다!

이번시간에는 수의사 도닥붕이 생각하는
바람직한 수의사 / 바람직한 동물병원을 고르는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다 ^^

-\r
마이크: Sony ICD-TX650 https://coupa.ng/bkHaDk\r
-

#수의사 #동물병원 #수의대
매력둥코숏 : 저도 좋은병원조건있는곳다녔는데 테크니션 그 수납하는곳분이 싸가지없어서 안가게되네요 진짜괜찮아도 직원태도가 진짜 중요한거같아요
입닫아줄래침튀겨 : 한국 수의사들은 곧 망할거다 대학들도 유기견을 학대 실험하고 심지어 돈받고 마루타쓰고 인간말종들.. 병원가면 병이 생기게 만든다.
오곡 : 안녕하세요. 도닥봉님 저는 동물을 주제로 웹툰을 준비하는 오곡이라고 합니다. 만화를 그리다가 궁금한 점이 있어서 어디에 물어봐야 하는지 몰라 유튜브에 댓글을 남겨보야요.. ㅠㅠ

만화 스토리 중에 주인공이 죽은 유기견 아이를 동물 병원에 맡기는 과정을 거치게 되는데 의사 선생님으로부터 잠시 동물병원에 보관을 하다가 소각을 한다고 말을 듣는 거 까지를 그렸습니다. 하지만 그 뒤에 디테일한 부분이 궁금해서요..

1. 보통 동물 병원 측은 어느 소각장에 맡기는지

2. 소각 뒤에 유골들은 어떻게 처리하는지..

3. 동물 병원은 의료폐기물로 다 같이 해서 처리한다고 하는데 쓰레기봉투에 아기 사체까지 담아서 하는지..

4. 어떤 동물 병원은 소각장에 안 맡기고 다른 방법으로 하는 거 아시는지..

5. 소각장에 보내기전에 따로 의식 기도를 한다던가 하는 것도 있는지..

여기까지 제가 궁금한 건대 답변하기 좀 그러시면 안 하셔도 됩니다. !!
좋은 하루 되세요!!
youdied중독 : 이런걸 사전에 어떻게 알수있져.
Jellicle : 5개월 된 암컷 고양이를 키우고 있는데 중성화를 6개월 전에 시키려구요 청주에서는 도저히 좋은 곳을 찾지 못하겠어요 1시간이상걸리는 서울쪽으로 데려가도 될까요?ㅠㅠ 고양이 중성화병원 추천해주실 수 있나요??
RA RA : 안녕하세요, 너무 답답하여 이렇게 문의드립니다..
강아지가 어제부터 갑자기 비명을 질러서 아침에 병원을 갔는데 열만재고 조금높다고 몸살이아닌가하며 약을 지어줬는데요, 약을 먹이고 며칠후에도 그대로면 엑스레이를 찍어보자고 하더라구요... 지금 여전히 증상은같고 비명을 지를때보면 한쪽다리를 들고있어요. (10살 스피츠 남자아이입니다)
작년에 항문용종수술을 한적이있는데 그때도 처음으로 이렇게 비명을 질렀거든요. 그리고 자꾸 조용한곳으로 가있어요.
식구들 얘기로는 평소와 다른상황이있었다면 아침저녁으로 밖에서만 대소변을 보는데 발바닥 피부염이 심해져 집에서 보게하려고 산책을 안나갔다고 해요. 그뒤로 어제부터 지금까지 몇분간격으로 계속 비명을 질러요 ㅠㅠ 밖에서 대소변보는 버릇이들어서인지 집에서는 참고 안싸버려서 오늘아침에 산책나갔는데 소변을 생각처럼 많이보지는 않았어요.
아플때나는 비명같은데 어디가문제인지 도저히 알길이없어 보고만있는게 너무 답답하고 맘이아파요.. 다시 다른병원에 가봐야하는지요..
혹시라도 아시는분 꼭좀 답변 부탁드리겠습니다. 제발 부탁드려요.. 감사합니다
꿀만두 : 선생님 안녕하세요~ 요즘 동물병원 때문에 고민이 많은 사람입니다ㅠㅠ 다름이 아니라 2개월 믹스견을 기르고 있는데 예방접종을 진행하고 있습니다(2차까지 진행함)
그런데 병원갈때마다 기본관리+접종+귀관리를 받는데 강아지가 엄청 비명을 지르고 그래요 그리고 수의사선생님이 강아지가 싫은 일을 할 때 입질을 하려한다고 뒤집어서 복종훈련을 하라고 하더라구요..
근데 집에서는 입질도 안하고 착하고 예쁜 아이인데 굳이 그럴 복종훈련을 해서 관계를 악화시킬 필요가 있을까요?ㅜㅜ
A L : 안녕하세요 혹시 갠적으로 연락할수잇는 방법없을까요? 저희집 고양이 지금 거의 죽어가는데 제가 해외에서 치료받고잇는데 병원에서 돈만 뜯어내고 병을 더 악화시키고 애는 점점 힘들어하고 해외라서 방문못하고 사진상으로 혹시 어떤 병인지 가능할까요?
동원씌돈돈이 : 좋은 영상 감사합니다
10살인 강아지 키우고 있는데...구토증상이 있어서 처음 동물병원갔는데 설명하나도 못듣고 비용만 왕창 나왔는데..ㅠㅠ
진작에 이 동영상을 봤어야 했네요 ....ㅠㅠㅠㅠ
전나마싯전 : ...인트로 인사 그 체크?그런거보다 더 세련됀거로 바꾸셨으면 좋겠어요

반려동물 여름철 음식 보양식 2부 [24시수동물병원]

강아지 보양식 뭐가 좋을까요?
생식은 좋은지 알아보는 반려동물 여름철 보양식 두번째 이야기입니다~
(이 영상은 코로나 재확산 이전에 촬영되었습니다. 수동물병원은 코로나 위생수칙을 준수하여 안전하게 촬영하도록 하겠습니다.)

24시 수 동물병원\r
http://www.sooamc.com/
해린 : 어제 강아지가 닭뼈를 홈쳐먹었는데요...새벽에 토를했더라고요, 오전에 안움직이고 잠만자더니 나중에 거실에서 강아지가 넘어지는(?)소리가 나서 나가봤더니 강아지가 휘청휘청 걷더니 옆으로 넘어졌습니다... 넘어져서 일어서지도 못했고 오줌까지 싸더라구요.. 지금 아이가 무기력해 보이는데 병원을 가봐야겠죠..?(어디에 문제가 생긴걸까요...)
꿹뛦쒟 : 저 강아지가 웰시코기 5개월 됬는데 집안에 풀어두고싶은데 털빠지고 청소하기 안된다고 아빠가 계속 베란다에서 키워요ㅡㅠ 베란다가 넓고 좋아서 괜찮긴한데 집에서 풀어놓고 키워야지 교육도 되구 좋은거아닌가요? 베란다에서 계속 키워도되나여...?
러진 : 안녕하세요
저는 제주도여행 인플루언서 러진 입니다
함께 활동 하길 바라면서 팬하기 꾸욱 누르고 가요
맞팬 부탁드릴게요

https://in.naver.com/seogwiper

혹시 제 댓글이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
항상 건강하시고 행복하세요
라일라 : 안녕하세요 선생님 다름이 아니라 집 근처 길고양이가 사는데 사람 손을 많이 탓는지 애교도 많고 몇 번 밥을 챙겨주니 알아 보는지 얼굴을 들이밀고 그루밍도 하고 배도 자꾸 까뒤집고 자꾸 따라오기도 합니다 그런데 상태가 많이 더럽고 말라있어요 그래서 너무 신경쓰여 밥을 챙겨주고 하는데 마음 같아선 데리고와 행복하게 해주고 싶지만 아직 학생이라 사료를 사고 물을 주는 정도 밖에 되지 않습니다.. 근처에 다른 고양이는 본 적이 없고 혼자 다니는 것 같아요 혹시 이 고양이를 목욕만 시키고 다시 방생하지는 못 하나요?

그리고 고양이가 사람손을 진짜 잘 타고 그냥 코숏인 것 같기는 한데 제가 이 근처에서 2년정도 살았는데 처음 보는 고양이거든요 이 고양이가 버려진 고양이일 확률도 있을까요? 답변해주시면 정말 감사하겠습니다
장예찬 : 새끼 요크셔테리어입니다;
얼마전에 분양해서 키우는 강아진데 며칠전부터 강아지가 걸을때마다 깽깽소리를 내서 병원에 갔는데;;
태어났을때부터 척추가 휘어졌답니다; 아직 새낀데 좀 크면 수술은 할수있을까요..?
수술비용은 얼마정도..?
Gm Lee : 한 달전부터 일주일에 한 번정도만 생식 급여하고 있습니다. 생식 시작 전에 건강검진을 했는데 이렇게 생식 급여를 유지한다면 언제 다시 건강검진 해보는게 낫나요? 아이는 3살이고 과체중에 담낭, 방광에 슬러지가 조금 있습니다.
소나무 : 한달 정도 된 유기견 강아지를 데려왔는데 유기견들있는곳에 있던 애기라 사람이 먹는 음식들을 먹고살아서 사료를 잘 먹지 않습니다 그래서 사료에 소고기 돼지고기 황태 닭고기 근위 과메기 계란 등등 을 섞여서 먹이는데요 애는 데려올때부터도 항상 눈 귀 다리 사타구니 다긁었거든요 진드치료 했구요 옴진드기도 있어서 치료 했구요 의사 선생님은 사료만 먹이라고 하시는데 사료는 먹여줘도 않먹습니다. 제가 주는것들이 강아지한테 정말 안좋은가요?
닭고기나 황태는 개들한테좋다고하는데..간식도 양배추 같은것을 주라고 하시는데 개는 육식동물인데 그런것들이왜 않좋은가요?
참고로 정확하지는 않지만 지금은 4개월에서 5개월사이 애기입니다.
찐만두TV : 황태계란국짱짱!!ㅎㅎ

반려동물 여름철 음식 1부 [24시수동물병원]

여름철 보양식 꼭 먹어야 할까?
우리 아이들 보양식 먹이려면 어떤 음식이 좋을까?
강아지 보양식 이야기 오늘 한번 들어봅시다~!
(이 영상은 코로나 재확산 이전에 촬영되었습니다. 수동물병원은 코로나 위생수칙을 준수하여 안전하게 촬영하도록 하겠습니다.)

24시 수 동물병원\r
http://www.sooamc.com/
김레옹 : 블루베리 주고 있는데 쌤이 안 주는 게 나을 것 같다고 하시더라구요. 오늘 유익한 주제 재밌게 보았어요. 다음 편도 기대할게요. 감사합니다. ^-^
이솜맘 : 새로 오신 선생님이시군요~~~
보양식 먹일때 직접해주지 못하고 시판되어 있는걸로 먹여서 항상 미안했었는데 조금은 다행이네요:)) 항상 유익한 주제 감사드립니다
노가리파워 : 오마갓...ㅠ 톰토랑 참외 자주 줬는데....ㅠㅠ
저희 강아지는 지금 딱히 아픈 곳은 없는데 신장이 안좋다는건 구체적으로 어떤 건가요? 뭔가 증상이 있는건지 아니면 병원가서 검사를 해봐야 알 수 있는건가요? 아무튼지간에 너무 자주는 주지 말아야 겠네요...ㅠㅠ
비타민C : 2부기대하겠습니다!!
송지현 : 상한 사료는 냄새로 알수있나요? 오염된 사료는 강아지가 알아서 먹지않겠죠? 사료보관을 여름철에 냉장보관 안해야죠?개껌은 냉장보관 맞죠? 얼음물 괜찮나요? 늘 좋은 강의 감사드립니다

... 

#영등포동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 416건 1 페이지
게시물 검색