고추장1키로그램

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 25회 작성일 2020-10-27 07:59:36 댓글 0

본문

찹쌀고추장 맛있게 담그는 법【특급비법 찹쌀고추장 황금 레시피】

오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #찹쌀고추장 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 찹쌀고추장 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 고추장이랍니다.

고춧가루 3kg기준의 레시피와
보너스로 2kg기준의 레시피와
1kg기준의 레시피가 모두 들어있답니다.
고추장 담그는 방법 종합선물세트로 준비해 보았습니다.

오늘 담근 고춧가루 3kg 기준으로 나온 고추장은
총 13.35리터 양입니다.

아무도 주고 싶지 않을 만큼 맛있는
혼자 먹어도 아까운 정말 맛있는 하민맘표
#찹쌀고추장레시피로 맛있는 고추장
만들어 드세요~~*^^*

시청해 주신 모든 분들 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.~~*^^*

고춧가루 1kg 기준으로 담그실 때 소금의 양을
종이컵 1컵과 1/2컵을 더 넣으셔서 담가주시면
될 것 같습니다.
따뜻해진 날씨만큼 고추장에 소금을 더 넣어주세요~~*^^*
하민맘표 찹쌀고추장 맛있게 만들어 드세요~~^^
4월부터 9월 초까지 고추장 레시피 입니다.

고춧가루 3kg 기준
엿기름 1.2kg
물 12리터(1차 9리터, 2차 3리터),
찹쌀가루 1.5kg
조청 2.5kg
천일염 1.4kg
메주가루 1.25kg
청매실청 3.6리터
소주 1병(360ml)

하민맘표 청매실청 담그는 노하우 동영상은 아래 링크를 클릭해 주세요.

김옥연 : 솔란은어떻게키워야꽃이피나요?
한월순 : 찹쌀 고추장 만드는 방법 보여 주셨어 감사 합니다 !! 저장 했습니다 !! 다음에 할때 보고 할려고요 !! 감사 합니다 !! 복많이 받고, 건강하시고, 행복하세요 !!
김인애 : 저는 처음으로 도전해볼 생각이에요
항아리를 사고 싶은데 3k로 기준으로 만든다면 항아리는 몇리터짜리 사야 되나요..^^ 좋은 영상 감사합니다.
김정애 : 맛있는 고추장 담그기 설명 목소리 참 예쁘세요.
나종미 : 정말 맛있어 보이네요 저도 꼭 고추장 담궈보려고 해요 꼼꼼하게 가르켜주니 귀에 쏙쏙들어오네요 ㅎ
김순이 : 좋은레시피 감사해요 꼭 도전해봐야겠어요~^^
맛난빵 : 소주 싫은데 다른 방법 있을까요.
김하늘 : 물엿을 안넣고 하시네요 ~~^^
이정설 : 오늘 고추장 레시피대로 할려고하는데 모든양을 이대로하면될까요?4월부터9월까지 레시피라고 나와있어서 여쭙니다.
블랙타이거 : 한식요리에 관심 많은 남성인데 이번에 고추장 한번 담궈 봐야겠네요 .. 친절하게 알려주셔서 좋네요. 그럼, 수고하세요 ~

찹쌀고추장 담그는법 처음부터 끝까지 전과정 레시피 심방골주부

찹쌀고추장 담그는법의 끝판왕을 보여드릴께요.
계량부터 상세하게 담아보았답니다.

담그는법의 끝판왕을 보여드릴께요.
계량부터 상세하게 담아보았답니다.

#고추장담그는법 #찹쌀고추장만드는법 #심방골주부

\r찹쌀고추장 재료 :\r
(밥을 지어서 담을 때)\r\r

찹쌀1.5kg, 엿기름260g\r
고추가루800g, 메주가루300g\r
천일염290g, 꿀190g
\r밥통에 앉힐때 물의 양2.8L
\r식혜 조린물2.5L

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^\r
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에\r
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.\r
\r
구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr\r
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr\r
\r
유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z\r
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT\r
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ\r
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com
열매 : 고추장이 아니고 예술 작품

이네요 어쩜! 이럴수가
탄성 만 나오네요
유투브가 이런 영상도 볼수
있다니 문명이 참 좋으네요
대단 대단 하십니다
보기에도 아깝습니다~^^☆☆
klsouk lme : 고맙습니다
영상 잘봤습니다 최곱니다!
찹쌀 고추장 색깔이 참 곱네요.

저는 마늘 고추장 담는법을
여쭤보고 싶은데요.
마늘 고추장도 찹쌀 삭힌 엿기름물 걸려서 끓일때 깐마늘을 같이 졸여도 되는지요?
김진화 : 댓글은달지않았지만 늘애청하는시청자입니다 늦었지만혹이글을보신다면답변부탁드려도될까요?지인한분이7월에 찹쌀고추장만들어단지에담아베란다에두었눈데자꾸위에흰꼬까지가핀다고하네요 ㅜㅜ걷어내면또생기고이럴때어떡하죠?예전에는 고추장
을다시끓이기도했는것 같은데~~다시끓여도되나요?
yl k : 고추장이 넘 맛있어보이네요~
만드는 과정이 좀 초보자에겐 부담스러운 면이 있지만 영상대로 잘 따라하면 고추장 만들기 성공할거같애요~ 함 해보구 싶네요
hyunsook choi : 제가 여태까지 본 레시피 중에 넘버 원 입니다.
건강하세요.
깡깡깡쥐 : 완성된고추장은 2키로 나오나요?
레몬공주 : 고추장색깔이넘 이뻐요~ 보고또보고 계속바지네요...
밥하기전에 찹쌀을 물에얼마나담가야하나요 묵은 고추가루로 해도 될까오? 감사합니다^^
황윤선 : 꿀이 남아있나요?
구매하려구요^~^
도민고 : 찹살 가루와 고운 역기름 분말과 물을 섞어서 삭힌후 팔 팔 끓여 졸여서 고추가루, 메주 가루, 소금 조청을 넣으면 가장 쉬운 방법입니다 저는 오랫동안 이방법으로 고추장을 만들엇습니다 ....잘 보고 갑니다
최분이 : 잘 배웁니딘

SUB)가을꽃게로 얼큰하고 구수한 00꽃게탕 끓이기 실패없는 레시피/간단 밥반찬으로 제격인 두부강정/소시지야채볶음/황태채볶음/무생채/저 집은 뭐먹고 사나 식탁구경하고가세요^^

안녕하세요 살찌우는엄마입니다
이번영상은 우리가족 밥상입니다

쉽게 구할수있는 재료들로 이것저것 차려봤으니
반찬메뉴 걱정이신 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요

오늘의 메인요리는 꽃게탕입니다
살아있는 꽃게로탕을 끓이니 시원하고 정말 맛있더라구요

이번에 제가 끓인 꽃게탕은 특별한 재료가 들어가서
정말고소하니 맛있었어요

두부강정은 뜨거울때 드시면 바삭바삭 쫀득함을 한층 더 느끼실수 있구요
가을무로 담근 무생채 또한 무 맛만으로 입안에 즐거움을 줬어요

황태채는 무침만 주로 해먹다가 이번에는 볶음으로 해봤는데
볶음도 역시 맛있었어요 ㅎ
너무 맛있다는 얘기만 한것 같네요
그럼 맛있고 재밌게 시청해 주세요~^^

%시간대별 요리순서
(시간을 클릭하면 바로 그 요리로 갈수있어요)
00:27 꽃게탕
03:13 두부강정
05:57 황태채볶음
07:34 무생채
09:23 쏘시지야채볶음
11:30 계란찜(배달음식계란찜)

*꽃게탕*
꽃게1kg
들깨가루100g
무2토막
들깨가루육수 700ml
물250ml
양파 반개
대파1개
표고버섯1개
청홍고추1개씩
마늘5알
고춧가루1과1/2T
쑷갓한줌
국간장 2T
액젓 1T
부족한간은 소금으로~~

*황태포볶음*
황태200g
물120ml
마요네즈100g
마늘5알
간장2T
맛간장1T
고춧가루1T
요리당3T
고추장2T
참기름1T
깨1T

두부강정
두부300g두모(총600g)
전분가루6T
간장2T
맛간장1T
굴소스1T
요리당4T
고추장1T
맛술1T
후추약간
물2T
땅콩소스1T
마늘5알
청홍고추1개씩
대파1개
참기름1T
깨1T

*무생채*
무1개(1.5kg)
양파1개
대파1개
청홍고추1개씩
액젓60g
새우젓2T
설탕1T
매실1T
참기름1T
깨1T

*소시지야채볶음*
소시지400g
양파반개
빨강노랑파프리카 반개씩
오이고추2개
당근 1/3개
마늘6알
@양념장
진간장1T
맛간장1T
굴소소2/3T
맛술1T
후추약간
요리당2T
고추장1T
캐찹1T
땅콩잼1T
식용유 약간
참기름1T
깨1T

*계란찜*
(배달계란찜)
계란4개
소금반큰술
물500ml
후추약간
깨 약간
=======================================

토마 : 편백나무도마
칼 : 스즈타쿠미 유리나키리

저의 다른요리가 궁금하시다면 아래 인스타램 링크를 클릭 해주세요
https://Instagram.com/hisukbae1009
문의사항
bae10090828@gmail.com

#꽃게탕끓이는방법 #무생채맛있게하는법 #배달계란찜만들기 #소시지야채볶음황금레시피 #황태채볶음만드는법 #두부강정만들기 #제철음식#koreanfood#mukbang#familymukbang#가족먹방#먹방#cookmukbang
냥냥펀치멍멍이는야옹 : 와 와이프복 진짜 좋으시네요 요리잘하는 다정다감한 와이프 ...
Gon Lee : 저 정성이라면
먹어보지않아도 맛있습니다.
Per ple : 이집 옆집 가서 살고 싶당 ㅎ 아님 요리하는 저 손만 울집으로 들깨가루로 꽃게탕을 새롭네요
라온제나 : 오늘 저녁 메뉴 그대로 해보려구요~~
감사해요~^^
정철종 : 저도
들깨넣고
도전합니다..
냉동실에주무시고있는꽃게로..
멋쨍이 : 보기만해도 살 찌는 소리나는것같아요 .
방향숙 : 한상가득 한입 행복 도마칼질행렬
집밥하는로또맘 : 무채써는거에 집중집중 양파썰기에 집중집중ㅋ 대파썰기에집중집중ㅋ 썰기썰기영상 에 퐁빠졌네요~~매실까지들어간 생채맛나게 밥비벼먹고싶은 비쥬얼이었어요♡
이현숙 : 꽃게가 싱싱하네여~맛있겠어여~
들깨를 직접갈지는 못하겠고 시판 들깻가루로 시도해봐야겠네여~
새로운 요리법을 알게되서 기뻐여~^^
식탁이 늘 풍성하니 진짜 살찌겠네여~ㅎ
오늘도 편안하고 건강한 하루 보내세여~~
스위트캔디 : 집에 황태있는데 국 끓여야하나..고민했는데 바로 볶아야 겠어요.^^ 게탕은 정말 먹어보고 싶네요.맛난 영상 감사해요^^~

... 

#고추장1키로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 839건 1 페이지
게시물 검색