웨딩영상만들기

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 28회 작성일 2020-10-26 20:04:31 댓글 0

본문

식전영상 만들기! 세 가지 방법! 협찬X (+ 우리의 식전영상 공개)

안녕하세요 빵실이들입니다\r
있으면 좋은 식전영상!
어떻게 만드는지 궁금하셨죠?\r

자세한 이야기는 영상에서 확인해보세요!\r

\r

중간에 라이브러리 → 스토리보드로 수정합니다\r

\r

#빵실이커플 #식전영상 #결혼준비\r

\r

메일 dot_3@naver.com
minseo word7942 : 꿀팁 감사드려요
강단비 : 막막했는데 ㅠㅠ 감사합니다~~

결혼식 웨딩 스냅영상을 기획, 촬영, 편집하는 방법 [싹다 알려드립니다]

결혼식은 준비하고 촬영하고 편집하는 그 순간까지 설레고 즐겁고
아름답고 여러 마음이 드는 이벤트 인것 같습니다.
이 아름다운 순간을 담는 기획, 촬영, 편집 과정 및 꿀팁을 알려드립니다!
이제 시작해볼까요!?

*사용하는 장비(Photography Equipment)
-Camera : Sony a7m3, a7r2 , canon 6d mark2
-Lens : Tamron 28-75mm f2.8, Tamron 17-28mm f2.8, Sony 55mm f1.8, canon 24-70 f2.8(1st Gen.)
-Edit : FinalCut Pro X, AfterEffect CC
-Voice Recorder : Tx 650
LoveIsColor : 손떨림이 많이 들어가면 큰화면으로 봤을때 어떤분들은 어지러움증을 느낄수 있습니다. 핸드핼드보단 짐벌이나 모노포드 추천드리고 iso는 오토보다는 최대한 조명에 맞춰 바꿔주면서 촬영해야합니다. 밝기측정하는 카메라의 방식이 사람눈보다 부정확하기 때문에 오버된 iso로 촬영되어 노이즈가 심하게 낄수 있습니다. 화벨도 급격하게 조명의 색이 바뀌는곳이 아니라면 켈빈값이라도 외워서 상황에 맞춰 바꿔주는게 좋습니다. 대부분 문제는 없는데 스킨톤에 맞춰야 할때가 있기 때문입니다. 어떻게 매번바꾸냐 할수도 있는데 상황에 맞춰 조명이 이미 셋팅되어져있어서 양타마님이 말씀해주신대로 앞에 예식을 보면서 체크하시면 좋습니다.
Bong Tube : 혹시 셔속 30 놓는다고 하셨는데 신부에게나 신랑에게나 하이라이트 조명 들어가면 조리개값이 낮은 상태에서는iso100이어도 노출 오버 되는데 그럴때는 그냥 조리개값을 올리시나요?
굴댁TV : 도움 많이되고 잘봤습니다. 이번에 동생 결혼식에 찍는걸 좀 도와주게 되었는데
제가 찍는 도구가.. 디카같은게 없다보니

핸드폰 + 오즈모모바일4 짐벌입니다.. 폰은 그나마 LG G8이라 핸드폰 치고는 삼성 폰 메인 만큼 센서는 조금 커져있는 사이즈라 다행이긴 한데요
아무래도 영상 소스들이 좀 고퀄이 나오긴 힘들 것 같습니다..

지금 생각은 16:9 비율에 FHD 정도로 찍어서 만들려고 하는데
이 영상처럼 24FPS로 찍는게 좋을까요 아니면 30FPS 정도가 좋을까요
아니면 4K로 촬영 후에 줄이는게 나을까요?

폰 자체에 전문가 동영상 모드가 있어서 EV나 iso 등등 조절할 수는 있는데 많이 고민되는 부분입니다.
당일날 미리가서 오브제도 좀 찍고 신부, 신랑 부모님, 하객 등 중간중간 들어가는 확대 컷등등 참고해서 찍어보려구요
뇽쌤의 영화같은일상 : 와 진짜 잘봤습니다.
정말 도전하고 싶은 부분인데 저장하고 두고두고 보며 공부할게요!
투유 To U : 저는 예신인데 추천영상에 떠서 보게되었네요 ㅎㅎ 이렇게 세세하게 웨딩 촬영을 기획하시고 찍어주시는 군요!!
Wblack : 이번에 지인 결혼식 영상 서브로 찍어주는데 어떻게 딱 많은 도움이 되었습니다! 감사합니다. 서브 장비는 필요할까요? 필요하다면 짐벌이 나을까요 모노포드가 나을까요? ㅎㅎ;
한가지 더 여쮜본다면 낼모레 촬영 8k 타임랩스 만드려고 하는데 내보내기 2패스로 가정하고 목표비트 전송률 최대비트 전송률 몇정도 해두는게 바람직 할까요? 이제 막 시작하느라 궁금한게 많아졌네요.. ^^; 양타마님과 같이 성장하고 싶습니다.!
김복동이 : 잘보고갑니다^^~

우리 결혼합니다❤️ 셀프 식전영상 만들기 made by 신부의 결혼식 식전영상

횰~라 안녕하세요 횰라입니당!
오늘 드디어 제가 결혼을 했습니닷!!
그동안 결혼을 준비하면서 만들었던 식전영상이에요
특별한 식전영상 준비하고싶어서 셀프 식전영상을 만들어보았는데요,
풀영상으로 올리니 음악 저작권침해로 중간에 살짝 노래를 삭제했어요!

#식전영상 #결혼식식전영상 #셀프식전영상

오늘도 시청해주셔서 감사합니닷
궁금하신 사항은 댓글 남겨주시면 답변 드릴게오!

❣️sns.
http://www.instagram.com/lavie.hyola

❣️contact.
khyojin1207@gmail.com
박망개 : 11월 식인데 셀프영상 만드는중인데요 ㅠ 아이디어 너무좋으세요 저도 조금 따라하고싶은데 연예인 축하영상 유튜브에서 어떻게 저장하셧나요 ㅠㅠ
송승재 : 저도 식전영상 만드는법 알아보고 있는데 혹시 괜찮으시다면 올려주신영상 앞부분 참조해도 괜찮을까요?^^;; 모바일로 댓글남기니까 계속 삭제되서 PC로 다시남겨요 ㅠㅠ
김희성 : 와 아이디어가 많이 들어간 영상이네요 저도 식전영상 생각중인데 많은 도움 되었어요~^^ 행복한 결혼생활 하세요~
꼼꼼하고잘웃는 연재 : 현빈 존잘이네요 왛
안녕 : zzzㅋㅋㅋㅋ너무 잘만들으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ너무 재밋네요
인클래식 inclassic : 앜ㅋㅋ 너무 재미있게 잘보고가요!!!
추봉수 : 정말 잘 만드셨네요 저도 식전영상 만드려고 하는데 많은 참고 되겠네용!! 감사합니다 ^^
SUNNYWAY써니웨이 : 27초부터 나오는 영화관같은 주의사항 부분은 직접만드셨나요? 친구 식전영상 제작해줄려고 하는데 파일 혹시 있으시면 공유가능할까요 dk97442@naver.com 가능하시면 부탁드려용!
최유리 : 저도 만들어보려하는데 영상프로그램 뭐로 썼는지 ㅠㅠ 궁금해요
Chace Park : 연예인 나오는 소스는 어디서 얻을 수 있나요? ㅎㅎ

... 

#웨딩영상만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 839건 1 페이지
게시물 검색