세무사비용

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 16회 작성일 2020-09-24 23:34:31 댓글 0

본문

현직 세무사분들에게는 죄송합니다. 자영업자 세금신고 방법에 따른 비용 절감 및 나에게 맞는 세무신고법 찾기

#기장료줄이기 #세금신고 #세무신고

현직 세무사분들에게는 죄송합니다. 자영업자 세금신고 방법에 따른 비용 절감 및 나에게 맞는 세무신고법 찾기

세무신고 방법에는 참 다양한 방법이 있습니다.

나에게 맞는 방법도 다 다르고요. 하지만 우리는 아직 세금신고에 있어서 명쾌하질 못합니다.

전문가 분야이기 때문이죠. 그러나 조금만 알고 나면 이런 부분에 있어서 비용을 대폭 줄일 수 있습니다.

'세금내고 나면 남는게 없다'라는 말은 이제 옛말입니다. 여러가지 방법중에 나에게 맞는 방법을 꼭 찾아보세요.

이 영상으로나마 작은 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
공부합시다 : 세금 납부를 완전자동 시스템으로 되어야지 너무 복잡하게 해놓고 힘들게 하죠
wreck Jung : 면세가 간단하다는 거에 웃고가요 ㅋㅋㅋ 부가세랑 종소세랑 혼동하시는거 같아요~ 과세든지 면세든지 복식부기의무자면 세무지식이 없는 개인이 하기 힘들어요~홈택스로 자가신고를 해도 나중에 사고가 터지죠~
구노 : 현직에서 일합니다. 자영업자분들 매출1억정도 되신다면 협회에 그냥 맡기시고요. 그 이상이시면 맡기세요. 그리고 못해도 처저 10만원 진짜 너무 싼 금액입니다. 3-5만원 줄꺼면 본인이 하세요ㅎㅎ 욕나옵니다 거지근성 있는대표들
그래험보넷 : 할수있으면 본인이 다 하면됨
그리고 기장료 깎고 조정료 깎고
그런 사업자들중에 큰돈버는 사업자 못봄
매출이 클수록 세무사한테 잘하게되있음.
그리고 기본 사업하시는분들 건수 사무장한테 맡기던거 다시 세무사한테 맡길때 기장료 조정료 더 올라가는거 설명해줘도 이해를못함.. 그냥 싸게 건수사무장한테 맡기세요. 그러다가 문제터져서 다 게어내면됨.
달빛달빛 : 1인법인 설립후 매출도 없는데 기장료만 내다가 "신고비용 따로"라느말 듣고 빡쳐서 검색해서 들어왔습니다.
전자장부가 제게 맞을까요?
don kim : 갠사업자는 자영업자와 다른가요
해임과음쥑이는섬 : 홈텍스가 처음이 어렵지 간편장부 이하 분들은 직접 하실정도로 간단합니다 어렵다고 말씀 하시는데 이는 초보분들은 아예시도 조차도 안하게 되는 발언 같습니다 여러분 세금은 절대로 누구한테 맡기면 안되는 분야 입니다
chalkart바니엄마 소현 : 저는 1인사업장인데 그냥 신고기간에 지역세무서가면 다~ 직원들이 도와줍니다.^^
단, 지출수입 증빙자료만 잘 챙겨두면요.. 비용 한푼 안들이고 매년 이용하고있어요...
unknown -kown : 수수료는 항상 오버페이지만
3만 5만 덤핑기장료 문제임
돈 많이벌어서 전담세무사 고용하는
그날까지 화이팅합시다
스토리맵 : 홈텍스에서 전자세금계산서, 국세청 현금영수증, 카드매출, 보험료 몽땅 전자동으로 불러옴니다. ^^ 옛날같이 영수증 한장한장 입력하는시대가 아님니다. ^^ 홈텍스 쓰세요 . 홈텍스 권해드립니다. 간편장부 기장도 스토리맵 간편장부 36000원 이나 국세청간편장부 무료 로 기장해도되고 구찬으면 무기장 신고 해서 장부안쓰고 신고해도 세금 안나오는 사업자가 대부분입니다.

세무사 수수료 절약 방법, 네이버 최저가 서비스 적용시키기, 종소세, 조정료 적당히 주기

왜 그들은 비교견적을 반대 할까요? 소비자는 비교견적을 선호하는데 말입니다.

#세무사수수료 #비교견적플랫폼 #용팔이폰팔이다나와

과거 용팔이(용산전자상가), 폰팔이들이 요즘은 많이 사라졌죠.
그만큼 눈탱이 맞는 소비자들도 줄었고요.

'사'짜 가진 직업들은 사실 이 분야에 해당이 잘 안되는데
아직도 법으로 정해진 수수료가 없다보니 잡음이 많이 발생하는게 현실이에요.

세무사수수료도 이 같은 잡음이 늘 발생하지만 소비자는 알 수가 없어요. 괜히 '사'짜 직업에 덤빌수가 없기에.

세무사수수료에 대한 좀 더 객관적이고 합리적인 방안이 마련되었으면 합니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
동마 : 세무통 견제이 서울 세무사 에게 와른데
저는 겸남 사천입니다

거리상 거래 가능할까요?
김여정 : 상가권리금의 감정사와
현실가의 차이를 어떻게 극복할까요?
재판중 입니다
항소심중이구요
오늘 변론일인데
제변호사가 일을제대로 하지 않아서
준비서면을 내지않아서,.
어찌해야 좋을까요?
안토니오 : 이젠구독자1만명 되려면 얼마 안남았는네여ㅎ
썰맨맛남TV : 어릴적 소싯적과거 용팔이였죠ㅎㅎ
눈탱이 어마어마했죠 다나와이후 가격 안정된것에 대해서~ 인정입니다..세상이 빠르게 변화하다보니 세무통이라는것도 있었군요 ^^ 견적받으러 가봐야겠습니다
김태민 : 인테리어,,자동차나 컴퓨터 등의 전자 기기 시장과 공산품 시장, 부동산,금융시장은 그래도 많이 오픈이 되어 있고 비교견적이 가능한데..
아직도 여러분야에 걸쳐서 음지는 많다능~
특화된 직종일수록 더 그런거 같습니다.
특히 의료,,공무관련일이나 세무, 법률건에 관한 비교견적도 활성화가 되어야 하는데..~
한완수 : 비교견적 가전제품 과 모든물품 구입가격이 투명화 되면 소비자는 눈탱이 안써서 좋아요 건설현장은 반대로 물량많이 하는 사람이 기준 그래서 가면 갈수록 일이 빡쎄요 시대에 역행 좋은시청 !!!!!!!!!!!!!!
k c kim : 마누라 비교견적 ㅋㅋ 나왔으면 좋것네요ㅋㅋ
로사코비맘 : 하지만 저는 '사'자 가진 분들을 비교견적 하는 건 좀 바람직한 방향은 아닌것 같습니다. 비교견적은 결국 최저가를 양산하고 최저가를 만들기위해 '세무조무사'같은 분들이 양산될꺼고 그럼 결국 질의 저하가 일어나고 그 피해는? 혹은 가격의 담합같은 것도 일어날 수도 있죠. 가격에 비해 저렴한 이른바 가성비를 따져볼 수는 있겠지만 그래도 전 돈 값은 값어치를 한다고 믿는 주의라서 그런지 전문분야가 가격비교가 힘든건 당연한 것 같아요. 매출이 같거나 규모가 같다고해도 그걸 처리하는데 어떤매장은 더 힘들수도있고...공산품이 아닌서비스를 비교견적하는 건 좀...아닌듯 물론 저희같은 소비자가 더 똑똑해져서 눈탱이 맞지않고 좀 더 퀄리티있는 서비스가 이루어지도록 해야겠지만요.
청년사부 : 마지막에 농담까지..잘들었습니다
비교견적은 스마트시대에 숙명이죠~몰라서 비교못했던분들에게 매우 유용한내용이될것같아요~
영상잘봤습니다

세무상담 제.대.로 받는 7가지 방법! | 제네시스박의 절세의 신 30화

좋은 집 구하는 기술, 직방 경험해보기
https://bit.ly/zigbangtv\r
제네시스박 블로그: http://blog.naver.com/genesis421
제네시스박 유튜브 채널: https://bit.ly/2XwLdCZ
-
종부세, 양도세 상승과
임대사업자 혜택이 조금씩 축소되면서
세무사를 찾아 절세전략을 세우려는
사람들이 늘고 있습니다.\r

그런데\r

세무상담을 받기 위해서
준비해야할 것들이 있는데요.\r

이런 것들을 준비하지 않고
무작정 찾아가서 물어볼 경우엔
큰 문제가 발생할 수 있습니다.\r

비싼 세무상담비를 날리는 것은
덤이겠죠?\r

그래서 중간계(?) 입장인 절세의 신이
어떻게 해야 효과적으로
세무상담을 받을 수 있는지
7가지 방법을 소개해드립니다.\r

"5분 투자로 10억을 아껴보자"
제네시스박의 절세의 신, 지금 시작합니다.
-
타임라인
00:32 부동산 계약하기 전에? 세무사 방문은 필수!
01:39 세무상담 팁 첫 번째, 주택수는 무조건 '세대기준'
03:13 세무상담 팁 두 번째, 등록한 임대주택이라고
무조건 주택수 안빠집니다
04:07 세무상담 팁 세 번째, 오피스텔 빼먹지 맙시다
05:42 세무상담 팁 네 번째, 기본적인 정보 반드시 체크!
06:42 세무상담 팁 다섯 번째, 함부로 판단하지 마라
07:23 세무상담 팁 여섯 번째, 최소 2명 이상 상담을 받아라
07:58 세무상담 팁 일곱 번째, 세무사의 지적재산권을 지켜라

#세무사 #세무상담 #꿀팁
범컨 : 가장 중요한데 안올라왔던 내용의 영상, 이 내용이 드디어 올라오네요. 납세자분들은 필히 보셔야 할 영상. 제네시스님 좋은영상 감사드립니다.
박기면 : 제가 86년 11월 부친에게 답을 증여받고 최근 매도하여
최근 중개수수료등 기타경비로 인정 받고자 했으나 증여당시 증빙이없는
관계로 기준시가로 양도세 산정이되어 이런경우 최근
매도당시 중개수수료등 비용을 경비로 공제받을수
없다고 하는데 맞은 말인지 알려 주세요? 감사합니다
전지연 : 최고네요. 공짜 좋아하는 사람중 부자없습니다
해성 : 감사합니다^^
j yj : 제네시스님 감사합니다.
윤영희 : 말씀 너무깔끔하게 정리하여주셨서 감사합니다
궁금한게있어여쭤볼수있을까요
결혼한 아들이 능력안되어 같이
한집에 살고 있읍니다
나중 이집을 상속하고싶은데
미리 알고싶습니다
아들명 손녀 며느리 총5명이 한집에 살고있읍니다
싯가 9억원정도 입니다
5060뜬뜬이 : 2018년 11월에 25평으로 이사를 했다가 사정상 몇개월거주후 전세를 놓고 우리도 전세로 이사를 했는데... 투기와는 무관하게 1가구1주택자입니다.
박문정 : 안녕하세요
지금 단독명의이고. 부부공동명의 하고싶은데 지금 조정대상지역에 2년이상 살고있어요. 1주택자이고요. 배우자에게증여하고나서 5년 내 팔게되면 나중에 집팔때 양도세 많이나가는게 맞나요?
지재지재 : 내일 세무 상담 갑니다. 엄~청 도움됩니다! 역시 직방! 그중에서도 최고는 제네시스 박!! ^^
이혜림 : 유익한 영상입니다. 세무상담시 큰 도움될듯하네요.
아프면 의사를 찾아가는게 당연하듯이 세무관련 일은 세무사에게 찾아가 맡기는게 맞네요!

... 

#세무사비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 417건 1 페이지
게시물 검색