차량 임대

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 16회 작성일 2020-09-24 19:54:55 댓글 0

본문

2019 임대주택 #임대아파트 자동차가액 파헤치기- 타고싶은차 탑시다.

임대아파트에 살아서 구입하고 싶은 차를 구입못한다?
임대주택 자동차가액조건을 잘 알면 내가사고싶은 차를 살 수 있는데..
오늘 그 방법과 가장 헷갈리는 임대주택 자동차가액기준조건을 알아본다.

관련자료 뱅크와이드티비
http://bankwidetv.com/221675009671
jmoh8070 : SH공사 장기전세도 같은 적용인걸까요?
김장수 : 평택은 이렇게 되있는데
렌트도 할수는있는데 밖에다 주차해야한다는뜻인가요?

임대주택 단지 내에서는 임차인 등의 소유차량(임차인 전용 리스차량 및 근무회사 차량 포함) 이외타인소유의 차량은 주차할 수 없습니다. * 임차인 등 : 주택임대차계약을 체결한 임차인 및 그 임차인과 동일한 세대를 구성(주민등록법상의 세대구성을 말함)하여 당해 임대주택에 거주하는 배우자 및 직계 존·비속을 말함• 국토교통부 고시 「공공주택 입주자 보유 자산 관련 업무처리기준」에 따라 일정 가액(2020년의 경우2,468만원, 자동차가액은 국세청 홈택스 https://www.hometax.go.kr에서 조회가능하며 개인별 차량가액은 조회금액과 다를 수 있음)을 초과하는 차량의 단지 내 차량등록은 허용되지 않음을 유의하시기바랍니다. 단, 금회 자동차가액 기준 완화로 입주한 임차인의 자동차가액은 2,764만원까지 단지 내차량등록을 허용하되, 최초 갱신계약 부터는 원래 행복주택 자동차가액 기준을 갱신계약 기준가액과단지 내 차량등록 기준으로 적용함(대학생은 자동차가액 산출대상 자동차의 단지 내 차량등록 불허)
Ryeon Heo : 중고차는 어떻게 계산하나요?
가족이 2009년산 소렌토 주신다고 하시는데 걱정되서 이렇게 글을 남깁니다.
답변요청드려요
뚱이 : 잘못된 정보 인거같은데요? 행복주택은 그냥 해당 차량 가액을 넘으면 주차등록 자체가 안되는데 이렇게 올리면 어떡하죠? 확실히 확인하신게 맞나요? 다른 영상 봐도 뻔한 내용 뭐라도 있는것처럼 적어둔것도 많고... 확인좀 해주실래요??
강일 : 신차는 부가세포함된가격을기준으로하나요?
뜰에서 : 그런데~~다른 방송에서는 안된다고 하던데요ㅡ리스는 된다면서요? 또 차외에 금융자산은 얼마정도 인지요?
아루e클럽 유튜브 : 보험개발원에서 조회한 가액을 기준으로 보는거죠? 옵션을 어떻게 뭘 넣어서 금액이 넘었다고 보진않죠?
요유유 : 장기렌트카는 상관없나요?
HANWOOK CHO : 궁금한점이 있습니다.
국민임대주택4개월째 거주중이며 2년후 재계약 여부 결정합니다.
근데 지금 새차를구입하려고 하는데
차량가격이 3300입니다.
1년6개월정도 후 차량가액이 2500으로 떨어질것같은데 혹시나 임대주택 계약중간에 차량때문에 걸려서 집을 나가야할수도 있는 상황이 올수있나요?
황용지 : 안녕하세요
저는 기초생활자인데요
이런임대아파트도 사는사랑의 취햐메 맞게 인테리어를 해서. 생활 할수있는지요

2020 임대주택 자동차기준 정리 (7문 7답) + TIP

임대주택에 입주, 거주하기 위해서는 세가지 조건(소득, 자산, #자동차기준 )을 충족해야 합니다.
오늘은 자동차에 대해서 자주하는 질문을 모았습니다. 작전명 자동차 뽀개기~ #임대주택자동차기준
2020년 #차량가액 기준은 2468만원입니다. (장기전세 아파트는 2764만원)

** 자주하는 질문을 7문 7답으로 준비했어요~

1. 자동차가격 알아보는 방법은?
2. 차가 두 대 이상인 경우는?
3. 영업용 차량은?
4. 승용차 외 차량은?
5. 지분을 나눈 경우는?
6. 보조금을 받은 차량은?
7. 장애인 사용 차량은?
그밖에 렌트카와 한가지 팁을 더 첨부했습니다.

궁금증 해결하고 당당하게 구입하자구요..!
박훈 : 저는 lh임대전세주택을 19년8월에 계약해서 지금 계속 거주중입니다. 자산요건에 차량가액 2468만원 이하여야된다고 하는데 이번에 신형으로 차를 구매시 2500만원이상 금액이 될거같은데 그럼 기준이 안되면 재계약이 안되는거죠? 어떻게 방법이 없을까요?
졸린사람 : 안녕하세요 저는 조사일에 대해서 알고싶은데
저는 이미 살고있고 재계약을 2021년 3월에 해야합니다.
신규?모집공고는 올 연말정도에 나오는것같구요.
3월재계약시 말씀하신 조사일은 그럼 대략 몇월정도일까요? 재계약 신청직후 심사하나요?그때가 기준이라고 하셨는데 잘모르겠어서 여쭤봅니다ㅠ
봄겨울 : 영상보다가 궁금한점이 생겨 질문남깁니다!!^^
영업용차량에서 화물차,택시,중고차매매업차량은 제외라고 하셨는데요... 개인사업자의 영업용차량은 LH에서 분류한 영업용차량에 속하지 않는다는건가요???
서이다 : 안녕하세요. 국가유공자로 임대아파트 거주중인데 내년말에 재계약 예정입니다. 그런데 제가 지금 차를 바꿔야 해서 신차를 알아보다보니 요즘 신차들이 가격이 많이 올라 2000cc 이하로 구입을 해도 옵션을 좀 넣으면 3400~3500은 그냥 넘어가더라구요. 그럼 내년말쯤 2468만원이 넘을 것 같아서 걱정입니다. 근데 장애인은 차량가액 상관이 없다고 하셨는데 국가유공자 상이군경6급인 경우도 혹시 차량가액 제외가 상관없을까요?
tamiya rc led : 차량 배기량은 상관없나요?
ssamf : 제가 현재 1인 무주택 세대주입니다 등본상 저 혼자로 나오구요 어머니가 제 3자가 될수 있나요?
궁디퐝퐝 : 안녕하세요.
저는 청년매입임대주택에 살고 있습니다.
이번에 직장 거리가 있어 구매할려고 합니다.
케이카 더뉴쏘렌토 프레스티지 금액이 2300정도에 취등록세 포함 2500 기준인데 재계약은 1년 반 뒤 입니다.
계약할때 기준으로 산정하면 2천정도로 떨어질꺼 같은데 구매해도 되겠죠?
이멋쟁 : 이번에 행복주택 들어가는데 그곳은 지분과 상관없이 차량등록 시 자동차 가액만을 기준으로 한다하더라구요..
맥주 램레블과 함께하는 춘발이 : 차량가액은 기준을 훨씬 초과하는데 화물차라(픽업트럭) 년세금 28,000원 내고있는..영업용은 아니지만 화물차인데(수입) 기준에 탈락요건인지 여쭤봅니다. 감사합니다
스노우화이트 : 감사합니다!! 유용하게 잘보았습니다!!
총자산에 대해서도 궁금해요~
차량가액은 해당될것같은데
총자산에 차량이 모두 합산이 되나요?
올해 새로 들인 1톤트럭이 있어서
총자산기준에 해당될지 정보가없네요ㅠ

2020 장기렌트카 장단점, 안보고 사기 당해도 책임못짐!

#장기렌트카장단점 #장기렌트단점 #장기렌트카주의사항

2020 장기렌트장단점 최신판!
지난번 영상 촬영 때와
달라진 내용은 물론,

몰랐기 때문에 발생했던
안타까운 사연들을 하나하나 살펴보며
정말 꼭 알아두어야 할 내용들만
정리해봤는데요.

계약 이후에는 절대 계약 내용 변경 불가!
장기렌트를 고민하고 있다면,
이 영상 절대 놓치지 마세요!!

+

◆ 신형 쏘렌토 리뷰 (with 민경) :

◆ 르노삼성 XM3 리뷰 (with 민경) :

◆ 4월 장기렌트 프로모션 :

◆ 개소세 경품당첨 이벤트 :

- 장기렌트\u0026리스 365일 직통전화 : 1661-5519
- 지금 바로 카톡상담하기 : http://pf.kakao.com/_nXDCxl/chat
- 차량 용품 전용쇼핑몰 '카트원' : https://www.cartone.co.kr/?media=146
- 카베이 공식 인스타 : https://www.instagram.com/carbay_rentcar
- 카베이툰(만화) 인스타그램 / https://www.instagram.com/carbaytoon/
- 카베이 홈페이지 / http://www.carbay.co.kr/?media=146
- 차량협찬 및 각종문의 / emjeon@rentmanager.kr
- 편집 : 빡PD, 고PD
장기렌트카카베이 : 원하는 차종 장기렌트 견적받고 ★100퍼센트★ 경품받자! (1등 공기청정기 당첨자 아직 안나왔습니다)

https://m.carbay.co.kr/event/gift.html?media=146
denney : 보험은 장기 렌탈시 계약자 등 정해진 사람만 해당 되나요? 아니면 누구나 운전으로 포함 되는 건가요? 만약 나이 몇새 이상으로 한다면 그 이상은 전부 보험 적용 되나요?
함댕댕 : 카베이님 제가 개인사업자를내서 화물쪽일을하다가 잘안되서 지금 신용불량이된상태인데요 저같은 이런상태여도 초기부담없이 월이용료만으로 장기렌트 이용가능한지 알고싶습니다
김윤호 : 벌써 일년전이네요 ㅎㅎ
강원도 시골까지 멀리서 계약하러 직원분이 내려오셔서 서류까지 같이 발급하러가자고
차까지 태워주시고 가격도 제가 알아본것보다
싸게 해주시고
왕친절 입니다 카베이
계약끝나면 또 카베이랑 하겠습니다
소셜리아 : 단점에 진짜 중요한 점을 빼놓으셨네요. 렌트기간 다 지나면 인수를 하고자 할 때, 인수비가 듭니다. 가격이 신차값<렌트비용 더하기 인수가, 차이엄청납니다. 초기비용
안들어서 좋지만 인수가가 비싸는걸 생각하셔야합니다. 애초에 차를 오래 탈생각이시면 그냥 구매하는게 훨씬 싸다고 보심됩니다.
서명종 : 1년에 2만키로 이상 타는 사람은 장기렌트 매리트 없음..약정거리 잡혀있고 그이상 타면 새차할부값보다 더 비싸게 나옴
김대대 : 질운좀 드릴려고 하는데요
장기렌트 인데요 20% 보증금은 입금 했고요
아직 차는 안나왔습니다
근데 지금 계약을 취소 할수 있나요
계약취소하고 위약금을 물어야 하나요?
이민재 : 차를 인수 후, 중대 하자 발견시(H사 엔진오일 감소 같은..) 1대1 교환 바로 해 주나요?
아싸가오리 : 월렌트료를 신용카드로도 결재 가능한가요?
qwerty159 K : 담차는 장기렌트다..

... 

#차량 임대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 417건 1 페이지
게시물 검색