휴대폰충전

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 29회 작성일 2020-10-27 07:21:03 댓글 0

본문

스마트폰 배터리 충전 100%, 계속 꽂아두어도 되나요?

스마트폰 배터리 관련 궁금한 내용 몇가지를 정리했습니다.
1. 추운 겨울철에는 배터리가 빨리 닳는다?
2. 스마트폰 배터리는 완전 방전해서 충전하는 것이 좋다?
3. 핸드폰 배터리 빠르게 충전하는 방법
4. 100% 충전된 스마트폰 배터리, 계속 꽂아두는 것이 좋다?

스마트폰 배터리 관련 내용은 한국전기연구원의 '배터리 가이드북'을 인용했습니다.
https://www.keri.re.kr/html/kr/sub06/sub06_0604.html

#스마트폰배터리 #핸드폰충전 #스마트폰충전

--------------------------------------
곰세의 IT 이야기
--------------------------------------
유튜브 http://bit.ly/31Uxi8O
블로그 http://bit.ly/2YcBeiV
네이버TV http://bit.ly/2ZJe3x2
카카오TV http://bit.ly/2X2rHJV
비지니스 문의 gomseit@naver.com

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
라푼젤 : 충전이다됐을때충전하고있으면충전하다는표시가안나와요!??근데충전이달진안아요이게먼사황인가요?
오이가싫어 : 이거 s10인데...
1시간에 몇퍼센트 충전되나요?
염현수 : 완충되면 자동으로 정지 돼는 앱은 없나요?
고병진 : 설정 -> 디바이스케어->배터리->오른쪽상단누르면 "설정"누르시면 하단에 충전 85%있네요.재부팅되면서 활성화되네욤 ㅎㅎ
soko_0204 : Q:고속 충전기도 방치해도 되나요?
atom : 폰 전원을 끄고 배터리를 충전하는 방법은 배터리수명에 좋나요?? 자주 껐다켰다하는게 안좋은건가 해서..
Harley Quinn : 따뜻한 곳에서 충전하는 것 보다 비행기 모드로 충전하는게 더 효율적이고 빠릅니다
김지민 : 혹시 100퍼센트되면 폰 스스로 차단하는게 언지부터 적용됬나용?
뮤츠go : 곰세it님 구독누르고갈게요 여기가 개소리하는 어떤채널보다 낮네요
도전정신 : 이거 은근히 궁금헀던 거

차에서 휴대폰 충전, 집보다 33배 비싸다?

우리나라 국민 자동차 보유수는 약 2천만 대, 휴대폰 보유율은 92.4%!
그만큼 운전 중 차에서 휴대폰을 충전하는 경우가 많은데...!

그런데, 차에서 충전하면 집보다 33배 요금이 비싸다?!
'알고보면'에서 정말 그런지 직접 실험해 봤습니다!

SBS '모닝와이드 3부' (2016.4.26 방송)
John Abruzzi : 살면 돈쓰는데 그냥 쥭자 ㅋㅋㅋ
성원이 : 응난 lpg ㅋㅋㅋ
맥주와치킨 : 차에있는 부품들이 다 소모품인데 저게 중요하진않지 차배터리가 모든전력에 원동력이라
어찌되었건 쓰게된다 다쓰면 교체해야되고
폰충전도 그냥해 그닥 큰차이없어 다신경쓰면
차 필요읍지 ㅋ 배터리를 두개 넣어주던가 ㅋㅋ
아니면 초대용량 배터리해주던가
즉, 저거아니래도 배터리와 발전기는 사용해야된다
블박은 그럼 꺼두란건가ㅋㅋㅋ
로족,Rozuk YouTube : 자동차 배터리 이니깐
치즈루 : 지랄들하네 진짜 명장이란사람이 가정에서 사용하란다ㅋ 급가감속만 적당히안하는게 더 이득입니다
오짬 : ㅋㅋㅋ음악도 듣지말고 에어컨도 틀지말고 밤에 라이트도 키지말고 연비좋게타서 부자되자
이보 : 뭐여 짜증나 ㅡㅡ
Dex The : 가성비를 생각하면 집이지만, 차에서 평생사는것도 아닌데 가성비를 따질 필요성이 있을지...
holic panamera : 야 차기름값 아까우니까 집에두고 걸어다녀 아니다 그냥 걸어다니지마 집에만있어 나가서 돈쓰니까!!!!! 별걸다 어휴..
[J]Yu-Sha : 저 전기 아까우면 깜빡이도 안키고 밤에 라이트 안 키는 차들 늘어날 듯....비 와도 와이퍼 안 킬거고...

갑자기 충전이 안되는 스마트폰 이쑤시개 하나면 수리 끝!!!(Suddenly not charging smartphone one toothpick repair finished!)

어느날 잘 사용하던 스마트폰이 충전이 안되실때가 있죠??
그럴때 이쑤시개 하나로 간단하게 수리하는 방법을 영상으로 만들어보았습니다.

시청하시고, 구독과 좋아요 꼭 눌러주세요 ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아이폰 사용자분은 이렇게해서 안되시면 새로 올린 이 영상을 참고하세요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- - - - -
One day, you can't charge your smart phone?
At that time, I made a simple video of how to repair a toothpick.

Please watch and subscribe and like please ^^
도라이버TV-돌리남 : 아이폰 사용자분은 이렇게해서 안되시면 새로 올린 이 영상을 참고하세요

이강민 : 시발 오늘삿는대 충전안됨 찾아간다 내일 개기차나 ㅡㅡ
한나사무엘 HSM TV선교방송 : 꺼지기 일보직전유갈쳐주세요
한나사무엘 HSM TV선교방송 : 저는 잭이 다 안들어가고충전이 안되네요
아니야 응 아니야응 : 미친 ㅋㅋㅋㅋ 됬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 흐어어어어어❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
도빱반 : 와 저는 충전이 안돼서 해봤다가 고속충전이 되요 감사합니다!!
맹잏ᄒᄒᄒ : 와선생밈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충전단자 누운것도 고쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜감사합니다 이쑤시개 쵝오
hgdhw d : 충전기 쪽이랑 이어폰 쪽 고압 물로 쏴도 될까요 방수폰인데
손인경 : 헉..말도안돼..서비스센터 가려다 이방송보고 설마하고 해봤는데 진짜 충전이 되네요...충격ㅋㅋ 진심 감사해요..구독.좋아요 안누를수가 없네요
1년안에구독자 100되기 : 안되잖아! 아진짜!!

... 

#휴대폰충전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 864건 1 페이지
게시물 검색