백조기저귀신생아

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 33회 작성일 2020-10-26 19:36:10 댓글 0

본문

아기 기저귀 가는 방법 | 남아여아마다 다른 소대변 닦는 법!

#아기기저귀 #기저귀가는방법 #신생아기저귀갈기

성별에 따라 소대변 닦는 법도 다른 것 알고 계시나요?
쉬워보이지만 막상 하려니 멘붕오는 #기저귀갈기 걱정마세요.

허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미 선생님이 '아기 기저귀 가는 방법'에 대해 알려드립니다.

‍⚕️출연 : 허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미
유용한 임신, 출산 정보 '허유재 페이스북 페이지' : https://www.facebook.com/heryoojae/
롱뾰로 : 감사해요! 집에 저혼자 있을때 동생이 대변을봐서 어찌할바가 없었는데 이거보고 무사히 잘 치웠어요 감사합니당
유우 : 오늘 조리원 퇴소예정인데 많은도움 되었습니다~^^
geunho kim : 유익한 영상 감사합니다!^^
민 : 기저귀 접는 이유 알려주세요^^
Minyeong Photo&Video : 조카가 생겨서 귀저기를 처음 갈아줬는데 덜덜 떨면서 어딜 잡아야할지 우왕좌왕 하다보니 아기가 놀래서 토해서 너무 속상했는데, 이 동영상이 큰 도움이 됬습니다 잘 숙지해서 우리조카 귀저기 안정적으로 갈아 줄 수 있을 것같습니다 :) ♥

[박경숙아카데미]10강. 신생아 케어 법 – 젖병 수유, 모유수유 자세, 기저귀 갈기

10강. 신생아 케어 법 – 젖병 수유, 모유수유 자세, 기저귀 갈기

10강 이후에는 매주 월요일 주 1회 업댓합니다.
구독자 1,000명 이후 라이브 상담 진행합니다.
빠른 상담 원하시면 구독 많이 홍보해주세요~^0^

00:24 젖병수유
04:10 모유수유자세
14:14 기저귀 갈기

이번 강의는 아마도 구독자 분들께 가장 유용한
강의중 하나가 되지 않을까 합니다.

아기를 키울 때 가장 핵심적인 엄마 역할
한가지를 꼽자면 먹이는 것 즉, 수유 입니다.

이 행위에 모유나 분유는 중요하지 않아요.
원장님은 모유수유 전문가시지만 무조건적인
모유수유를 주장하시진 않습니다.
모유든 분유든 아기를 먹이는 엄마 맘은 같으니까요.

다만, 모유는 내 몸으로 직접 주는 것이고
분유는 젖병을 통해 주는 것이죠.
때로는 내 모유를 젖병으로 줘야 할 때도 있습니다.
신생아를 키운다면 하루에 10번은 넘게 하는 행동인데
제대로 하시고 계신건가요?

우리가 평생해온 앉는 것, 걷는 것, 자는 것도
자세가 잘못되면 문제가 됩니다.
반대로 자세만 좋아도 평생 바른 몸이 됩니다.

수유도 자세가 아주 중요합니다. 아기에게도 엄마에게도요~

그리고 먹었으면 응가가 나오겠죠?
이게 두번째 중요한 역할입니다.
신생아가 하루 열 번 먹으면
열 번 기저귀가 나오는게 정상입니다.
모유수유를 한다면 특히 기저귀 수로
먹는 모유량을 가늠할 수 있으니까요.

이때도 원장님 코치대로 해보세요~
단순히 청결 외에 또다른 플러스 알파를 아기에게 줄 수 있습니다~

- 육아도 자세가 좋아야 합니다. momlogTV –
박경숙 아카데미 : 젖병 수유, 모유수유 자세, 기저귀 갈기
00:24 젖병수유
04:10 모유수유자세
14:14 기저귀 갈기
이댓글 : 정말 중요한 내용 잘 집어주셔서 감사합니다
한규동 : 최고세요
정승은 : 출산 8일차예요.
1. 배고프다고 우는데 막상 모유 수유 물리면 자꾸만 잠을 자요. 귓볼, 발가락, 속싸개 펼쳐도 잠을 자고 입을 다물어요. 깨워서 밥 먹이는 방법에 대해 알려주세요.
2.목받칠때 엄지 검지손가락으로 지지해주고, 나머지 손가락 위치 및 힘들어가는 강도가 어느정도인지요. 익숙하지 않으니 나머지 손가락으로 뒷목을 조르는거나, 턱을 잡는거 같아요. 힘이들어가서 뒷통수가 빨개요 ㅜㅜ
3. 트름자세도 알려주세요.

조리원에서 교육받은 신생아 케어방법 / 기저귀갈기 / 신생아 똥닦는법 / 딸꾹질 멈추게 하는방법 / 속싸개하는 방법 /

산후조리원에서 교육받았던 내용과 초보 엄마아빠의 허둥지둥 육아 영상입니다.
지금 다시보니 저희가 너무 부족했네요.서로에게 너무 미안할뿐입니다ㅠㅠ
육아는 실전! 하지만 미리 알고있으면 훨씬 수월해지는 육아.
저희와 같은 초보엄마 아빠들에게 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠네요!
다들 육아 화이팅!

#서로보다#서로#육아#육아브이로그#기저귀교체#속싸개싸는법
#아기응가#응가#태열#서로의#세번째이야기#많이이뻐해주세요
임향숙 : 애기때는항달이조금있어요심하면얼는병원에가야해요
임향숙 : 신생아는물같다고하셨어요귀저기널려있는집은희망이있지요손주들이생기면뿌듣하셨겠죠
강재권 : 아이가 여자인가요 남자인가요?
sena Shin : 머리숱이 엄청많네요 귀요미^^
고승희 : 저는 응가랑 기저귀는 무조건 도움....기저귀도 집에와셔 제가 하고 거의 저는 수유만 ㅎㅎ
조은선 : 저의 어제 모습하고 똑같.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박양 : 와..앞부분에 기저귀 가시는것만봐도 지금 제가 딱 똑같은상황이예요ㅠㅠ..저도 급해서 신생아실에 전화부터했거든요 이제 조리원2틀차인데 너무어렵네요ㅠㅠ
SY Park : 너무 이뻐요..ㅜㅜ 앞으로 자주 올게요 채널 번창하시길 바랍니다

... 

#백조기저귀신생아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 864건 1 페이지
게시물 검색